domingo, 8 de julho de 2012

Verrine de chocolate


Verrine de chocolate
A CONFEITARIA

Verrine de chocolate

 
Rendimento:
8 porções

Você precisa de:

  •       
       
    Para o caramelo Açúcar refinado, 300 g Manteiga com sal, 75 g Flor de sal, 3 g Creme de leite, 200 g Gelatina em folhas incolor, 6 g Para a mousse Açúcar refinado, 50 g Água, 10 ml Ovo, 1 Gemas, 3 Chocolate amargo, 175 g Creme de leite fresco, 150 g Biscoitos de chocolate, 200 g

Passos

1
Para fazer o caramelo: leve ao fogo o açúcar e faça um caramelo . Aqueça ao lado o creme de leite. Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.
2
Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga. Por fim, adiciones a gelatina hidratada e misture bem.
3
Para a mousse: Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110oC (aproximadamente 8 minutos). Na batedeira coloque os ovos e as gemas batendo em velocidade baixa adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.
4
Derreta o chocolate amargo no microondas .Junte o chocolate à mistura de ovos fria.
5
Depois, junte o creme de leite.
6
Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque nos copo com caramelo.
7
Quando estiver na metade, pare e coloque os biscoitos quebrados. Termine de colocar a mousse e decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.

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