quinta-feira, 5 de julho de 2012

Petisco assado de ricota


INGREDIENTES
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
¾ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
Gema peneirada para pincelar
Recheio:
250g de ricota amassada
Salsinha picada, orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gordura vegetal hidrogenada, o fermento em pó, o sal e o leite.
Amasse a mistura até desgrudar das mãos.
Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 10 minutos. Depois, abra-a com um rolo até ficar com uma espessura de 0,4cm.
Com um cortador ou uma faca afiada, corte a massa em quadrados de 5cm de lado.
No centro de cada quadrado, coloque 1 colher de sopa da ricota temperada com salsinha, orégano e sal.
Embrulhe o recheio unindo as bordas como um envelope. (Se desejar, corte a massa em discos e feche em meia-lua ou em outro formato que preferir.)
Pincele cada petisco com a gema peneirada, coloque-os numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem douradinhos (aprox. 15 minutos). Retire do forno e sirva quentinho.
DICA:Recheios secos como presunto e queijo muçarela picado ou linguiça frita também podem ser usados para variar o recheio!

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