quinta-feira, 5 de julho de 2012

Tropeiro de canjica


INGREDIENTES
50 g de manteiga
200 g de bacon picadinho (1 ½ xícara de chá)
1 cebola picadinha
4 dentes de alho picadinho
400 g de espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho (3 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de canjica cozida em água e sal (350 g)
1 maço de couve picada (aprox. 4 xícaras de chá)
2 xícaras (chá) de farinha de milho (160 g)
Pimenta calabresa e sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque manteiga, bacon picadinho e leve ao fogo médio até o bacon ficar dourado e crocante (aprox. 5 minutos).
Adicione cebola picadinha, dentes de alho e espetinhos variados, assados e picados - carne, frango, salsichão, queijo coalho e refogue até murchar a cebola (aprox. 3 minutos).
Acrescente a canjica cozida em água e sal, couve picada, farinha de milho, pimenta calabresa e sal a gosto e refogue rapidamente até a couve murchar (aprox. 2 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
RENDIMENTO
8 porções

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