ingredientes
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Cupcake de Chocolate com Buttercream de Ovomaltine
- ± 24 cupcakes
Cupcake
- 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras açucar
- 3/4 xícaras de chocolate em pó
- 2 colheres (chá) bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de buttermilk *
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara de café quente (acabado de coar)
- Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Buttercream
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3/4 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras de açucar de confeiteiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2/3 xícara de Ovomaltine
modo de preparo
Numa tigela, peneire os ingredientes secos. Em outra tigela, misture o buttermilk, óleo, ovos e baunilha e bata em velocidade baixa até tudo ficar bem misturado. Acrescente os ingredientes secos e bata até misturar tudo. Ainda em velocidade baixa, acrescente o café e bata somente até misturar. Despeja a massa nas forminhas e leve para assar por 20 min ou até que o teste do palito saia limpo. Deixe os cupcakes esfriarem nas formas e depois transfira para uma grelha e deixe esfriar completamente.
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