sexta-feira, 6 de julho de 2012

coxão mole recheado na pressão



ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 manta de coxão mole (aproximadamente 2½ kg)
  • 1 litro de água
  • Farofa (recheio):
  • 200 g de manteiga
  • 700 g de linguiça de escarola (sem a pele)
  • 3 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 alho-poró
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 50 g de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • 500 g de farinha de milho

Tempero da carne

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas roxas em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sal a gosto

modo de preparo

Farofa

Numa panela coloque a linguiça e deixe fritar, em seguida junte a manteiga, a cebola, o alho, o alho-poró e deixe refogar. Junte os pimentões, as azeitonas, o sal e a pimenta. Em seguida junte a farinha e mexa para incorporar os ingredientes. Retire do fogo e junte a salsinha. Reserve.

Montagem

Coloque a farofa na manta, enrole e feche com o barbante. Na panela de pressão coloque o azeite e deixe aquecer. Em seguida coloque a carne, e deixe dourar. Junte todos os temperos, tampe a panela de pressão e assim que pegar pressão conte 1 hora.

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