quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pudim de pão receita


Pudim de pão

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Custo da receita: R$ 6,00

Ingredientes:
• 6 a 8 pães do tipo francês amanhecidos
• 4 ovos inteiros
• 2 colheres (de sopa) de margarina com sal
• 4 xícaras (de chá) de leite integral
• 1 lata de leite condensado (opcional)
• ½ xícara (de chá) de água
• 2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque os pães de molho com o leite até ficarem bem molinhos. Esprema os pães com as mãos até obter um massa parecida com mingau. Em seguida, acrescente os  ovos, a margarina e o leite condensado e misture bem. Reserve. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água e mexa, em movimentos, até derreter o açúcar. Mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela. Coloque a calda em uma forma redonda própria para pudim. Despeje a massa em seguida e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (250 ºC) por 25 minutos ou até dourar. Decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário