sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolo de Abacaxi Especial


ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras batidas em ponto de neve

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 fatias de abacaxi picado e descascado

Calda

  • Casca de 1/2 abacaxi
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Marshmallow

  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 1 copo de água
  • 4 claras

modo de preparo

Massa

  • Leve a batedeira e bata a margarina e o açúcar até formar uma farofa. Acrescente as gemas e deixe bater até formar um creme. Misture à parte o leite com a farinha e junte na batedeira (fazendo isso, você evita que levante "fumaça" ao adicionar a farinha na batedeira). Continue batendo até ficar homogêneo e junte o fermento. Retire da batedeira e misture as claras delicadamente com uma colher.
  • Leve para assar em forma untada com margarina por aproximadamente 30 minutos em temperatura média.
  • Quando estiver pronta, corte aproximadamente 0,5cm das bordas com uma faca, e divida a massa em 2 horizontalmente formando as camadas.

Recheio

  • Leve o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a essência de baunilha ao fogo e mexa até atingir ponto de mingau. Retire do fogo e bata na batedeira em velocidade baixa até esfriar. Leve a geladeira.

Calda

  • Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo por entre 20 a 30 minutos até engrossar. Passe por uma peneira.

Marshmallow

  • Leve o açúcar e a água ao fogo para fazer a calda e ferva até que atinja o ponto de fio.
  • Bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, junte a calda ainda quente aos poucos sem parar de bater. (Aviso: Em lugares muito quentes o Marshmallow pode não atingir o ponto necessário. Nesse caso use outra cobertura de sua preferencia ou faça o bolo sem cobrir.)

Montagem

  • Regue as metades do da massa com a calda de abacaxi ainda quente e deixe até ficar em temperatura ambiente.
  • Coloque uma das metades do bolo como base. Coloque uma camada do creme e duas das 3 fatias do abacaxi picado. Coloque mais um pouco do creme e cubra com a outra metade do bolo. Cubra tudo com o resto do creme.
  • Cubra novamente com o Marshmallow e confeite. Decore com o a outra fatia de abacaxi picado.
  • Coloque em uma vasilha bem tampada, livre de contato com o ar externo e leve a geladeira por uma hora.

Dicas

  • Sirva com uma bola de sorvete de creme.
  • Não jogue as bordas fora. Existem varias receitas para que você possa reaproveitá-las.

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