quinta-feira, 5 de julho de 2012
Brownie com cerejas
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
• ¾ de xícara (de chá) de manteiga sem sal
• 2 e ½ xícaras (de chá) de açúcar
• 12 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
• ½ xícara (de chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
• 450 g de chocolate meio amargo
• 6 ovos
• margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar
Modo de preparo:
Em banho-maria, derreta a manteiga e o chocolate meio amargo. Na batedeira, em velocidade baixa, bata os ovos por aproximadamente 10 minutos até que eles fiquem brancos e dobrem de volume. Adicione o açúcar e a farinha de trigo e bata à mão, com uma espátula, até os ingredientes misturarem. Junte a essência de baunilha e a mistura de chocolate e manteiga derretidos. Acrescente as cerejas e misture. Em uma forma retangular nº 6 (39 x 28 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por 30 minutos, tempo necessário para a massa ficar resistente sob a pressão do dedo. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do tamanho de sua preferência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário