sexta-feira, 6 de julho de 2012

Moqueca de peixe


ingredientes
  • 6 files de tilapia (cortados ao meio)
  • 1 cebola media
  • 2 dentes de alho (picadinho ou amassado)
  • 4 tomates
  • 4 batatas
  • 1/2 pimentao verde
  • 1/2 pimentao vermelho
  • 4 pimentas de cheiro (picadas e sem sementes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 tablete de caldo de peixe (dissolvido em agua morna)
  • 250 ml de leite de coco
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (picadinho)

modo de preparo

Tempere a tilapia com sal e reserve. Corte as cebolas, tomates, batatas e pimentoes em rodelas (reservando os pimentoes para o final). Em uma frigideira grande e funda,comece a montar a moqueca com o azeite, as fatias de cebola e o alho, batatas e os tomates, salpique um pouco de sal e adicione as pimentas de cheiro, coloque os files de tilapia e adicione o caldo de peixe delicadamente, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos. Adicione o leite de coco e mexa com cuidado para nao desmontar a ordem dos ingredientes, acrescente os pimentoes decorando a moqueca, cozinhe por 10 minutos e adicione o cheiro-verde. Servir com arroz branco.

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