Ingredientes
- (Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)
- 1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);
- 30g de fermento biológico seco;
- 125g de açúcar refinado;esfiha-aberta-habibs-2
- 125ml de óleo de soja;
- 0,5 a 700ml de água filtrada;
- 13g de sal refinado.
- Fuba para polvilhar
- Recheio (de queijo):
- 650g de queijo branco amassado
- 1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette
- 6 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de cha de fermento em po
- sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)
modo de preparo
Modo de preparo do recheio
1) Junte todos os ingredientes.2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.
Modo de Preparo da massa:esfiha-aberta-habibs-1
1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
2) Adicione o óleo, a água e o sal.
3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.
5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.
7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.
9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.
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