INGREDIENTES
400 ml de água (¾ xícara de chá)
½ pimentão picado (50 g)
1 cebola grande picada (150 g)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
½ pimentão picado (50 g)
1 cebola grande picada (150 g)
1 pimenta dedo de moça sem sementes
4 dentes de alho
1 colher (chá) de sal
1 kg de pernil furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos
Molho:
Caldo do cozimento da carne
50 g de queijo gouda
35 g de salame
Caldo do cozimento da carne
50 g de queijo gouda
35 g de salame
MODO DE PREPARO
Coloque num liquidificador a água, pimentão verde cortado grosseiramente, cebola grande cortada em 4 pedaços, pimenta dedo-de-moça cortada ao meio sem sementes, alho e sal; bata bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira esse caldo para uma panela de pressão e adicione o pernil desossado, furado com a ponta da faca e cortado em cubos largos. Tampe a panela, leve ao fogo médio e após pegar pressão conte por 20 minutos.
Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Com uma escumadeira transfira a carne para numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
Coe o caldo que sobrou na panela sem pressionar na peneira e descarte os sólidos.
Molho:
No liquidificador coloque o caldo (já coado), queijo gouda e salame; bata bem até formar uma mistura homogênea.
No liquidificador coloque o caldo (já coado), queijo gouda e salame; bata bem até formar uma mistura homogênea.
Leve a frigideira em fogo médio para dourar a carne, mexendo sempre por uns 5 minutos. Adicione o molho de salame (batido acima), misture e deixe no fogo até encorpar (aprox. 10 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida.
RENDIMENTO
6 porções.
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