quinta-feira, 5 de julho de 2012

Mini pizzas de pão de forma

ingredientes

Pão de forma

  • De acordo com a quantidade de pessoas, faça uma média de 3 fatias inteiras para cada se forem poucas pessoas, se forem bastante divida as fatias em 4 partes.

Base da Mini Pizza

  • Queijo (prato, muzzarela ou minas padrão)
  • Molho de tomate (se não tiver pode ser ketchup com um pouco d'água)

Recheios diversos (ou o que tiver na despensa / geladeira)

  • Azeitona (preta ou tradicional)
  • Alho (a gosto)
  • Tomate sem sementes (em fatias finas ou picado)
  • Cebola
  • Linguiça Calabresa (pode ser salaminho)
  • Champinhom picado

Finalizações

  • Azeite
  • Orégano
  • Salsinha ou Coentro

modo de preparo

1º Separe as fatias do pão de forma (com ou sem as abinhas);
2º Passe o molho de tomate ou o preparado de ketchup, pode ser bem ralinho, é apenas para o pão não ficar seco;
3º Coloque as fatias de queijo, o importante é cobrir o pão todo;
4º Coloque o tomate fatiado em rodelas centralizado ou os pedacinhos espalhados;
5º Coloque os demais ingredientes conforme o gosto de quem vai degustar. Nesta etapa é importante diversificar, não faça todas iguais, cada mini pizza é impar. O ideal é cerca de 3 ou 4 ingredientes para dar valor ao sabor;
OBS: Nesta etapa, é importante saber se serão fatias inteiras para todos ou se serão fatias pequenas "a francesa" se forem pequenas divida-as antes de irem ao forno.
6º Coloque no forno já pré aquecido a 150ºC, acompanhe atentamente até o queijo derreter, alguns queijos derretem mais rapidamente, observe também se o pão não irá torrar, por isso assim que sentir um aroma delicioso no ar é sinal que está pronto para ser tirado do forno;
7º Ao retirar as mini pizzas coloque os temperos que agradar mais, como azeite, salsa, coentro, orégano;
8º Boa degustação, aproveite as mini pizzas para tomar um bom vinho, eu particularmente gosto muito desta combinação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário