ingredientes
Pão de forma
- De acordo com a quantidade de pessoas, faça uma média de 3 fatias inteiras para cada se forem poucas pessoas, se forem bastante divida as fatias em 4 partes.
Base da Mini Pizza
- Queijo (prato, muzzarela ou minas padrão)
- Molho de tomate (se não tiver pode ser ketchup com um pouco d'água)
Recheios diversos (ou o que tiver na despensa / geladeira)
- Azeitona (preta ou tradicional)
- Alho (a gosto)
- Tomate sem sementes (em fatias finas ou picado)
- Cebola
- Linguiça Calabresa (pode ser salaminho)
- Champinhom picado
Finalizações
- Azeite
- Orégano
- Salsinha ou Coentro
modo de preparo
1º Separe as fatias do pão de forma (com ou sem as abinhas);
2º Passe o molho de tomate ou o preparado de ketchup, pode ser bem ralinho, é apenas para o pão não ficar seco;
3º Coloque as fatias de queijo, o importante é cobrir o pão todo;
4º Coloque o tomate fatiado em rodelas centralizado ou os pedacinhos espalhados;
5º Coloque os demais ingredientes conforme o gosto de quem vai degustar. Nesta etapa é importante diversificar, não faça todas iguais, cada mini pizza é impar. O ideal é cerca de 3 ou 4 ingredientes para dar valor ao sabor;
OBS: Nesta etapa, é importante saber se serão fatias inteiras para todos ou se serão fatias pequenas "a francesa" se forem pequenas divida-as antes de irem ao forno.
6º Coloque no forno já pré aquecido a 150ºC, acompanhe atentamente até o queijo derreter, alguns queijos derretem mais rapidamente, observe também se o pão não irá torrar, por isso assim que sentir um aroma delicioso no ar é sinal que está pronto para ser tirado do forno;
7º Ao retirar as mini pizzas coloque os temperos que agradar mais, como azeite, salsa, coentro, orégano;
8º Boa degustação, aproveite as mini pizzas para tomar um bom vinho, eu particularmente gosto muito desta combinação.
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