quinta-feira, 5 de julho de 2012

Tortinhas de palmito


Tortinhas de palmito

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Custo da receita: R$ 30,00

Ingredientes:
Massa
• 6 pães do tipo francês amanhecidos
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 500 g de margarina sem sal
• 1 ovo
• Sal a gosto

Recheio
• 1 vidro (375 g) de palmito picado
• 2 xícaras (de chá) de creme de leite sem soro
• ½ cebola em cubos
• 2 tomates bem picados
• 2 xícaras (de chá) de salsinha picada
• 2 dentes de alho picados
• Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto
• Azeitonas pretas a gosto para decorar

Modo de preparo:
Massa – No liquidificador, bata os pães amanhecidos para fazer 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca. Coloque os demais ingredientes em um recipiente e mexa até obter uma massa bem firme e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio – Em uma panela em fogo médio, refogue a cebola, os tomates e o alho. Em seguida, adicione o palmito, o sal e a pimenta a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, coloque a salsinha picada e desligue o fogo. Coloque a massa em forminhas individuais para torta, acrescente o recheio, cubra com outra parte de massa e decore com as azeitonas a gosto. Leve para assar no forno em temperatura baixa (160 °C) por 40 minutos

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