quinta-feira, 5 de julho de 2012

Rosbife de peito bovino


INGREDIENTES
1 tira de peito bovino limpo e cortado em 3 pedaços no sentido da largura (aprox. 600 g)
60 ml de suco de abacaxi (¼ xícara de chá)
Sal grosso e pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque os 3 pedaços de peito bovino cortados no sentido da largura e o suco de abacaxi; deixe de molho por 10 minutos, virando a carne na metade do tempo. Retire a carne da tigela, lave rapidamente em água corrente para retirar o gosto do suco.
Seque a carne com papel absorvente. Tempere com sal grosso e pimenta do reino moída a gosto.
Coloque numa frigideira manteiga e óleo; leve ao fogo médio e doure a carne selando por 8 minutos de cada lado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Com uma faca afiada corte a carne em fatias bem fininhas, no sentido da largura e sirva em seguida com molho de pimentas.

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