quinta-feira, 5 de julho de 2012

Quadradinhos de pães de mel


Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (de chá) de mel
• 1 xícara (de chá) de açúcar
• 1 xícara (de chá) de leite
• 2 colheres (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (de sopa) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (de chá) de noz-moscada
• 1 colher (de sopa) de canela em pó
• 500 g de chocolate ao leite
• 2 ovos
• margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, em velocidade média, bata o açúcar, o mel, a manteiga e ovos até formar um creme. Acrescente, alternadamente, o leite e a farinha, sem parar de bater. Desligue a batedeira, acrescente o bicarbonato e misture delicadamente. Em uma forma retangular nº 6 (38 x 26 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Leve ao forno em temperatura média (180 ºC) e asse por 35 minutos. Para fazer o processo de temperagem do chocolate, pique-o em pedaços pequenos. Leve 2/3 do chocolate ao fogo baixo, em banhomaria, até derreter. Retire do fogo, acrescente o restante do chocolate e misture bem. Banhe os pães de mel no chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário