INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco seco
1 maço de tomilho picado
800 g de batata descascada
1 pitada de sal
100 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino moída a gosto
4 cenouras cortadas em fatias finas
1 talo de alho poro cortado em rodelas
200 ml de vinho branco seco
150 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
15 g de tempero cítrico seco caseiro
800 g de filé de robalo cortado em 6 porções
800 g de file de linguado cortado em 6 porções temperado com sal e pimenta do reino a gosto
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
20 g tomilho fresco picado
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
200 ml de vinho branco seco
1 maço de tomilho picado
800 g de batata descascada
1 pitada de sal
100 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino moída a gosto
4 cenouras cortadas em fatias finas
1 talo de alho poro cortado em rodelas
200 ml de vinho branco seco
150 ml de leite de coco
Sal e pimenta do reino moída a gosto
15 g de tempero cítrico seco caseiro
800 g de filé de robalo cortado em 6 porções
800 g de file de linguado cortado em 6 porções temperado com sal e pimenta do reino a gosto
150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
20 g tomilho fresco picado
MODO DE PREPARO
Em uma panela em fogo médio aqueça o azeite e doure levemente 1 cebola picada e os dentes de alho picados por 30 segundos. Adicione vinho branco seco e o tomilho picado e deixe evaporar o álcool por 1 minuto. Coloque as cenouras em fatias, o alho poro cortado em rodelas e cozinhe por 5 minutos. Retire os legumes e reserve-os e deixe o molho reduzir em fogo médio por 15 minutos. Assim que reduzir para 1/3 coloque o leite de coco, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.
Enquanto isso cozinhe por 15 minutos a batata em uma panela com água e sal. Depois de cozidas, retire da panela, amasse as batatas com um garfo, incorpore o creme de leite fresco, acerte o sal e tempere com pimenta do reino moída a gosto.
Coloque o tempero cítrico seco caseiro em um prato, pegue uma porção de robalo e pressione sobre o tempero para que grude em um dos lados do peixe. Faça isso com as outras porções de robalo. Reserve.
Numa frigideira quente doure apenas o lado do robalo com tempero cítrico por 1 minuto. Transfira as porções de robalo para uma assadeira, com o lado do tempero para cima. Na mesma assadeira coloque o linguado temperado com sal e pimenta do reino a gosto e enrolado como um rolinho pequeno. Leve para assar em forno alto a 200°C por 8 minutos.
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