quinta-feira, 5 de julho de 2012

Receita Blondie (brownie sem chocolate)


Blondie (brownie sem chocolate)

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• ½ xícara (de chá) de manteiga sem sal
• 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (de chá) de essência baunilha
• 1 xícara (de chá) de nozes picadas
• 2 ovos
• margarina e farinha de trigo (o suficiente) para untar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e o açúcar mascavo até dissolverem. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos. Com um fouet (ou um garfo), bata os ovos com a essência de baunilha. Adicione a mistura do açúcar mascavo e manteiga, mexendo bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture e coloque as nozes. Em uma forma retangular nº 6 (38 x 26 cm), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa. Asse por 35 minutos em temperatura média (180 ºC). Corte quando estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário