sexta-feira, 6 de julho de 2012

Bolo na Casquinha


Quem diria que um bolo macio dentro da casquinha de sorvete ficaria assim tão gostoso!

ingredientes

Massa

  • 100g xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 24 casquinhas de sorvete tipo biju

Recheio de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • 300ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Granulado, cerejas, calda de chocolate

modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma retangular grande com papel alumínio. Faça furos com uma faca e encaixe cada casquinha de sorvete nesses furos. Reserve.
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro e fofo. Acrescente um ovo por vez, batendo bem depois de cada adição. Adicione a baunilha e bata novamente. Alternadamente, junte o leite e a farinha e bata só até misturar. Não bata demais a massa, apenas o suficiente para incorporar os ingredientes. Junte o fermente e misture com uma espátula.
Preencha a casquinha de sorvete com a massa até quase a borda. Leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos ou até que inserindo um palito no centro do bolo saia limpo. Deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Recheio

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio. Em uma panelinha, misture o leite condensado, creme de leite e cacau. Leve ao fogo baixo sempre mexendo até formar um brigadeiro cremoso. Deixe esfriar completamente.

Montagem

Corte a superfície de cada bolinho e recheie com o brigadeiro frio. Bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly (acesse http://chocorango.blogspot.com/2011/05/como-bater-chantilly.html e veja como), coloque em um saco de confeiteiro e faça uma cobertura farta sobre o bolinho. Decore com granulado, cereja (usamos thimbleberry), calda de -chocolate ou o que preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário