quinta-feira, 5 de julho de 2012

Salada da estação


INGREDIENTES
  • ½ repolho orgânico ralado
  • 2 abobrinhas orgânicas com casca raladas finamente (utilizar só a parte externa, o miolo pode ser usado para incrementar um arroz). Também podem ser inseridos floretes de brócolis.
  • 1 xícara de mix de castanhas picadas (amêndoas, avelã e macadâmia; ou outras a gosto. Utilizar castanha do Pará apenas se tiver certeza da procedência)
  • ¾ xícara de mix de frutas secas (ameixa seca, damasco e uva passa). As frutas secas também podem ser substituídas por frutas da estação, na mesma quantidade.
  • ½ xícara de mix de ervas frescas para temperar (cebolinha verde, manjericão, salsinha e hortelã)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Pitada de sal
Opcional: Pode-se acrescentar uma pitada de pimenta dedo de moça e 1 colher de chá de gengibre ralado

MODO DE PREPARO
Misturar todos os ingredientes secos. Depois, temperar com o azeite, o limão e o sal.
No final, pode acrescentar uma pitada de pimenta dedo de moça e 1 colher de chá de gengibre ralado.
RENDIMENTO
6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário