ESCONDIDINHO DE CAMARÃO
ingredientes
- 1 quilo de camarões descascados e limpos
- 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
- 5 tomates sem peles e sem sementes
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
Purê de mandioquinha
- 1 quilo de mandioquinha descascada e bem cozida
- 2 colheres de (sopa) de margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 4 xícaras de leite
- Sal a gosto
modo de preparo
Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.
Purê
Passar as mandioquinhas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem
Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioquinha por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.
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