sexta-feira, 6 de julho de 2012

ESCONDIDINHO DE CAMARÃO


ingredientes
  • 1 quilo de camarões descascados e limpos
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 5 tomates sem peles e sem sementes
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada

Purê de mandioquinha

  • 1 quilo de mandioquinha descascada e bem cozida
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras de leite
  • Sal a gosto

modo de preparo

Temperar os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Dourar a cebola com uma colher de (sopa) de margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhar por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reservar.

Purê

Passar as mandioquinhas no espremedor de batatas (se estiver dura e não der para espremer, bater no liquidificador com leite). Transferir para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misturar. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

Unte um refratário com um pouco de margarina. Forre com purê de mandioquinha por cima, coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o catupiry ou requeijão. Leve ao forno para gratinar.

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