ingredientes
Sorvete:
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Light
Calda:
- meio tablete de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de leite
- meia colher (sopa) de licor de laranja
modo de preparo
Sorvete:
Bata no liquidificador o Iogurte com o açúcar e o creme de leite. Passe para um recipiente refratário e leve ao freezer, coberto com filme plástico, por cerca de 6 horas. Retire do freezer na metade do tempo, bata novamente no liquidificador e volte ao freezer.Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture bem. Sirva quente sobre o sorvete.Dicas:
- Se quiser, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante.
- Para deixar sorvetes e frozen iogurtes mais cremosos, bata-os no liquidificador durante o processo de congelamento, a fim de quebrar os cristais de gelo.
- O iogurte natural é um derivado do leite bastante nutritivo e versátil. Boa fonte de cálcio, pode ser consumido puro, com frutas ou como ingrediente de receitas.
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